Терминология
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Чаще всего позитронно-эмиссионная томография сочетается с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ). В этом случае сначала проводят низкодозовую компьютерную томографию, а затем позитронно-эмиссионное сканирование. Результаты обоих исследований с помощью компьютера объединяют в одно объемное изображение. При проведении диагностики делается инъекция препарата содержащего изотопы, которые помечают вышеупомянутые области гиперроста клеток, тогда аппарат их видит и фиксирует в цифровом формате. Возможно выявление как опухолей, так и метастаз.
Магнитно-резонансная томография (МРТ)

В зависимости от напряженности поля все аппараты МРТ делятся на:
сверхнизкопольные (менее 0,1 Тл)
низкопольные (0,1- 0,4 Тл)
среднепольные (0,5-1,0 Тл)
высокопольные (1,0-1,5 Тл)
сверхвысокопольные ( свыше 1,5 Тл)
Высокопольные и сверхвысокопольные аппараты дают новые возможности для проведения качественного исследования: улучшения качества изображения, уменьшения времени сканирования и т.д. Оптимальными для проведения исследования считаются томографы мощностью 1,5-3,0 Тл. Томографы с большей мощностью применяются преимущественно для научных исследований.
64-срезовая КТ

Кибер-нож

Новый уникальный легковесный линейный ускоритель Кибер-Ножа – это та часть робота, которая производит пучки излучения высокой энергии и может обрабатывать опухоли с более чем 1300 различных углов. Движения пациента, включая дыхание, синхронизированы с установкой Кибер-Нож, которая позволяет точно определять лучевое лечение для движущейся цели - опухоли.
Чрезвычайная точность Кибер-Ножа является непревзойденной и даёт возможность поразить опухоль высокоточным излучением, не затрагивая при этом области здоровых тканей вокруг неё.
Кроме того имеет следующие преимущества перед обычными инструментами:
нет боли;
нет разреза;
нет анестезии;
нет трепанации черепа;
нет жёсткой фиксирующей рамки для головы;
можно быстро возвратиться к нормальной деятельности;
восстановленное здоровье вне больницы за минимальное время.
Гамма-нож

Излучение отдельного пучка не наносит вреда головному мозгу, однако, соединившись в одной точке, оно обладает мощной силой, под действием которой происходит разрушение ДНК опухолевых клеток, и они теряют способность к делению, постепенно погибая. Результатом лечения с помощью установки «Гамма-нож» может стать исчезновение, уменьшение размеров опухоли или прекращение ее роста.
Лучевая терапия Novalis (LINAC Novalis и другие )

Сертификат JCI и ISO

Робот «ДА ВИНЧИ»(Da Vinci)

Области применения: кардиология, гинекология, урологии, офтальмология. В ведущих клиниках по всему миру на практике 70% урологических процедур совершается с помощью роботов, в основном для простатэктомий, но в некоторых случаях для абляций почек или коррекции аномалий мочевой системы. В Соединенных Штатах, примерно 80% простатэктомии при раке предстательной железы выполняются с помощью хирургического робота Да Винчи (больше чем 73 000 операций в год).
Ангиография

EBCT

Такую методику называют также кино-КТ, сверхбыстрой КТ, миллисекундной КТ, КТ пятого поколения.
Периареолярный и аксиллярный путь (разрез)

Открытая лазер-ассиситирующая люмбальная дискэктомия (ОЛД)

Перкутанная эндоскопическая люмбальная дискэктомия (ПЭЛД)

Процедура выполняется с применением специального тонкого эндоскопа с функцией лазера, который вводится через минимальный разрез непосредственно к пораженному диску и которым проводится лечение грыжи без повреждения нерва.
Преимуществами такого метода лечения является высокая точность операции, местная анестезия, быстрое восстановление после операции, минимальный косметический дефект, который разрешается полностью через несколько месяцев.
В 90% случаев операция проходит успешно, в 10% у пациентов может наступить рецидив, требующий более сложного оперативного вмешательства.
Компьютерная томография

Томотерапия

опухоли головы и шеи
опухоли позвоночника
опухоли органов грудной клетки
опухоли органов брюшной полости
опухоли желудочно-кишечного тракта
опухоли мочевыводящей системы
опухоли органов малого таза, половых органов, молочных желез
лимфопролиферативные заболевания
саркомы и др.
Капсульная эндоскопия

Противопоказаниями к капсульной эндоскопии являются:
нарушение глотания (дисфагия)
кишечная непроходимость
пациенты с любыми имплантированными устройствами (например, с кардиостимулятором)
эпилепсия
дивертикулез кишечника
беременность
стриктуры (сужения) и фистулы (свищи)
Абляция (аблация)

Что же касается онкологии, то здесь вариантов абляции (местного разрушения опухоли) несколько. В зависимости от вида и расположения опухоли выбирают один из методов абляции или их комбинацию: радиочастотный (гипертермический), химический, лазерный, гипотермический (с применением жидкого азота), электропорация (абляция электрическими разрядами высокого напряжения), ультразвуковой (HIFU-терпия). Цель метода — разрушить не только саму опухоль, но и здоровые ткани вокруг нее, примерно около 1 см. Такая тактика повышает эффективность процедуры, так как гарантирует удаление «невидимых» краев опухоли, а, значит, во много раз снижает риски продолженного роста и метастазирования.
Аппарат гамма сканирования молочной железы (BSGI)

Например, у пациентки плотная ткань молочной железы, которая затрудняет визуализацию, или есть пальпируемые образования, не определяющиеся с помощью маммографии или ультразвука, а также в случае наличия рубцовой ткани в молочной железе, которая затрудняет оценку подлежащих тканей.
Маммографическое исследование имеет хорошую чувствительность, но низкую специфичность. Характеристики BSGI сравнимы с рентгеновским излучением, но гамма-сканирование имеет более высокую специфичность (97%), метод хорошо определяет образования до 1 см. Объединение обоих методов дает высокую диагностическую точность, позволяющую многим пациенткам избежать биопсии и мучительного ожидания ее результатов.
Интервенционная кардиология

Каротидная эндартерэктомия

Высокочастотная ризотомия

HIFU-терапия

Денситометрия

Маммотомная биопсия

Гольмиевая лазерная энуклеация предстательной железы (HoLEP)

Удобство использования
Отсутствие ожога тканей
Минимальная кровопотеря
Удаление аденомы простаты любых размеров
Эндотины

Ультра-Ви лифтинг (Ultra-V Lift)

*Мезонить – это система, состоящая из инъекционной иглы-проводника и самой нити, которая закреплена на остром конце иглы. После установки нити в ткань на обратном ходе иглы нить одним движением легко отделяется от проводника. Далее по истечении 180-240 дней нить полностью резорбируется, а результат сохраняется в течение 2-х лет после имплантации.
**Остроконечная игла-проводник произведена из специальной медицинской стали и обладает гибкостью, что обеспечивает высокое качество реконструкции рельефа.
**Имплантируемая нить представляет собой рассасывающийся шовный материал на основе полидиоксанона. Нить подвергается строго контролируемому распаду на воду и углекислый газ (двуокись углерода, которая широко используется в карбокситерапии).
Иглонож-волшебный нож

Самый яркий пример эффективности иглоножа это грыжа. В западной медицине удаление грыжи - довольно сложная и болезненная операция, отнюдь не гарантирующая выздоровления. Но самая популярная операция с помощью иглоножа - удаление растущих косточек на больших пальцах ног. Иглонож обкалывает грыжу сустава и та уменьшается и входит на место, после обкалывания хрящ засыхает и косточки исчезают навсегда.
Во-первых, операции иглоножа бескровны
Во-вторых, вся процедура проходит практически безболезненно
В-третьих, иглонож показал отличные результаты при лечении болезней, которые считались неизлечимыми!
Эффективность лечения болезней методом иглоножа – не менее 96 %, никаких осложнений за 20 лет применения этого метода нет. Имеются благодарные отзывы большого количества пациентов, как в КНР, так и за рубежом.
В медицинских центрах Китая делают уникальные бескровные операции с помощью иглоножа, которая является сравнительно недавним изобретением китайских врачей, которому всего сто лет.
Массаж Гуаша - скобление

В процессе развития китайской медицины метод массажа Гуаша не просто совершенствуется, но и комбинируется с другими методами лечения (иглоукалывание, мануальная терапия, пальцевое надавливание на специальные точки).
После того, как доктор произведет скобление кожи, на ней появляются фиолетовые, красные, черные пятна или волдыри, это является обычной реакцией. Через несколько дней пятна исчезнут сами, поэтому не нуждаются в особой обработке.
Гуаша способствует стабильному росту, повышению активности иммунных клеток и их развитию, а также одновременно стимулирует поглощение вирусов и стимуляцию.
Массаж Гуаша укрепляет тело и снимает усталость.
Баночная терапия Багуан

Процедура зачастую приводит к появлению характерных пятен на теле пациента. Это следствие мельчайших капиллярных кровоизлияний. Бояться этого не нужно, подобные проявления — важная часть баночной терапии, которая также используется для диагностики заболеваний. Кровоизлияния, как правило, не болезненны, а при их рассасывании происходит стимуляция иммунитета и увеличение жизненных сил организма.